segunda-feira, 29 de junho de 2009

472 - CIRCUITO DE XADREZ DE OEIRAS 2009 EM PORTUGAL: TORNEIO DA JUNTA DA FREGUESIA DE ALGÉS

Ao vencer o Torneio da Freguesia disputado no Centro Cultural de Algés, Filipe Romeiras consolidou a liderança na classificação sénior do Circuito de Xadrez de Oeiras. A grande surpresa foi protagonizada pela júnior Isabel Santos, à frente do líder no escalão, André Pinto, enquanto nos Juvenis, na ausência dos mais cotados, foi João Correia a assegurar o triunfo.
A série que agrupou os dez juvenis presentes disputou-se no sistema todos-contra-todos, uma novidade, mas foi marcada pela ausência dos dois primeiros da classificação geral. À partida, um trio se destacava acima dos restantes: João Figueiredo e João Correia, da ADO, e Diogo Passeiro da Escola 31 de Janeiro, da Parede. Confirmando o seu favoritismo os três venceram as partidas que os opuseram a todos os restantes, deixando para os confrontos entre si a decisão dos lugares do pódio. Aí João Correia mostrou-se o mais forte, lavando de vencidos os dois rivais. Na luta pelo segundo lugar, impôs-se o paredense. De realçar ainda a participação de Virgílio Li Dong, que aos cinco anos se estreou em torneios do Circuito. acesse o link abaixo e veja matéria completa.