quinta-feira, 10 de setembro de 2009

640 - XADREZ NOS JOGOS ESCOLARES DO ESTADO DE SÃO PAULO CATEGORIA MIRIM ATÉ 14 ANOS.

Chegou ao fim os Jogos Escolares do Estado de São Paulo, modalidade Xadrez na Categoria Mirim, 14 anos. A competição foi realizada na cidade de Dracena e teve como finalista e ganhador o Colégio São Mateus, representante da macro-região de São José do Rio Preto. Durante seis dias, a competição reuniu quinze escolas de todas as regiões do estado, oito estaduais e sete particulares e municipais.A competição aponta as escolas campeãs do estado em diversas modalidades esportivas, que futuramente representarão a federação nos Jogos Escolares Brasileiros (JEB’s) em Poços de Caldas (MG). Na disputa individual o enxadrista Renan Ranzani Baptistello de apenas 12 anos conquistou o ouro de maneira invicta com 6 vitórias em 6 jogos. Com esse desempenho, Baptistello consagrou-se como melhor enxadrista da sua competição. Foi a primeira vez que o jovem enxadrista representou a equipe na prova individual.Na competição por equipes o time masculino formado por: Luis Paulo Supi (13), Mateus Moreno Landin (11), Renan Ranzani Baptistello (12) e Murilo Davoli (12) venceram todos os confrontos disputados e também trouxeram o ouro para o Colégio São Mateus.Para chegar a essa final estadual, os alunos passaram por diversas fazes municipal, sub-regional (região de Catanduva), regional (região de São José do Rio Preto), e Inter-regional (região de Araçatuba). Somente após vencer todas as melhores equipes da região é que os jovens exadristas garantiram o direito de disputar a final na cidade de Dracena.Isaura Mendes Pato, Coordenadora Pedagógica do Colégio São Matheus afirma estar satisfeita, não somente pelo ouro mas pelo o que o xadrez representa na vida de seus adeptos.