sábado, 14 de fevereiro de 2009

227 - PRAIA GRANDE DISPUTA CAMPEONATO PAULISTA DE XADREZ

Por: Depto. Imprensa - Prefeitura Municipal de Praia Grande
Neste sábado e domingo (14 e 15), a partir das 9 horas, Praia Grande disputa o Campeonato Paulista de Xadrez, categorias menores (sub-10 e sub-16). A competição, que contará com a participação de seis atletas do selecionado praiagrandense, ocorre em Catanduva, interior paulista. O grupo da Cidade tem comando do técnico Wilson Zimmermann e auxilio de Edgard Rodrigues. Destaque para os enxadristas Bruno Silva, 15 anos, Emile Casasco, 16, e Israella Kuulme, 13. “Gosto muito de matemática e de raciocínio, então, logo me apaixonei pelo xadrez. Treinamos forte desde o começo do ano e acredito que obteremos bom resultado, ou seja, pelo menos ficar entre os três primeiros colocados. No xadrez temos muito tempo para pensar, o quê é fundamental durante a partida”, relatou Emile, moradora do Bairro Forte. Silva ficou com o vice-campeonato dos Jogos Regionais de 2007 e o quarto lugar nos Jogos Abertos de 2008. Emile sagrou-se campeã paulista e brasileira escolar sub-12, dos circuitos cubatense, praiagrandense e santista. Em 2007, Israella obteve o vice-campeonato paulista categoria sub-12 e dos Regionais. Em 2005, fez parte da seleção brasileira vice-campeã pan-americana e foi vice-campeã brasileira escolar. Ouro – No último dia 25, na Galeria de Xadrez Borba Gato, em Santo Amaro, São Paulo, a dupla formada por Wilson Zimmermann e Bruno Silva venceu o 3º Campeonato Interbairros de Xadrez Borba Gato. Eles atuaram na categoria 1.800 (atletas sem ranking dentro da instituição).“Ficamos surpresos com o título porque foi a primeira vez que disputamos um campeonato desta associação”, revelou Zimmermann. “Porém, treinamos forte ao longo do ano e estamos sempre em busca de vitórias. O torneio teve bom nível. No geral, terminamos na 27ª posição. No xadrez é fato raro uma competição de duplas. Fica diferente, interessante, empolgante”.
Além de Secretaria da Juventude, Esporte e Lazer (Sejel), o xadrez de Praia Grande recebe apoio do Supermercado Figueroa, Ki-Mar Construtora e Incorporadora, Fortebom Distribuidora de Laticínios e Kardec Equipamentos de Segurança.